Lugano PasSteggia, la passeggiata enogastronomica promossa dalla città di Lugano, giunge alla sua sesta edizione. Dopo le fortunate edizioni passate che hanno sempre attirato una media superiore ai 500 partecipanti, quest’anno il comitato organizzatore, ha deciso di proporre un percorso che abbraccia due rive del lago Ceresio.
Da Piazza Manzoni a Gandria con a seguire attraversamento in battello al Museo delle Dogane e poi fino al Grotto San Rocco (con scorci unici sulla città di Lugano e le montagne circostanti) per rientrare in battello in città.
Un percorso di facile accesso per tutti, senza dislivello e difficoltà, lungo ca. 10 km.
La manifestazione si terrà, come da tradizione di domenica e a settembre, nello specifico domenica 15 settembre, con qualsiasi tempo.
Questa edizione contempla 7 tappe gastronomiche con prodotti del territorio per soddisfare i gusti di tutti:
Tappa 1: Ritiro sacche con bicchiere in Piazza Manzoni, caffè e kiefer nei bar della Piazza
Tappa 2: Canottieri di Lugano alla Foce, frutto
Tappa 3: Villa Heleneum, salumi di Ticinella in abbinamento a vini del territorio
Tappa 4: Piazzetta di Gandria, selezione di formaggi ticinesi in abbinamento a vini del territorio
Attraversamento in battello e visita al Museo delle Dogane
Tappa