Ticino, 14 settembre 2018

Lugano Città del Gusto: gli eventi del week end

Tanta birra, formaggio e premi: tutto quello che non dovete perdere sabato e domenica a Lugano Città del Gusto

Il week end è alle porte e, grazie al programma di Lugano Città del Gusto, potrebbe diventare più goloso che mai.

Si inizia domani, sabato 15, con la pacifica invasione dei produttori ticinesi di formaggio che scenderanno dai pascoli montani per presentare le loro chicche casearie. Piazza Castello si trasforma per due giorni nella Piazza del Formaggio, evento imperdibile per chi cerca qualche nuovo spunto al palato.

Al Palazzo dei Congressi, spazio anche alle conferenze a libero accesso: si parla di alimentazione sana con il Cardiocentro Ticino, che prosegue il suo ciclo di incontri, ma anche di molto altro.

Ad esempio, come si miscela chimicamente il caffè con il latte? Si esplorerà la scienza applicata al cibo, grazie ai tre appuntamenti a cura della Facoltà di Informatica USI. Imperdibili gli incontri dedicati ai beer lovers: si inizia con una degustazione delle 5 birre ticinesi finaliste al Concorso di Lugano Città del Gusto, per poi premiare la migliore in assoluto. Poi sarà la volta di una degustazione guidata da Simonmattia Riva, miglior sommelier della birra nel 2015, che racconterà
al pubblico le sue etichette del cuore.

Domenica 16, lo spettacolo saranno i 10 pasticceri finalisti del concorso per dessert al piatto che, durante la giornata, realizzeranno le loro dolci creazioni davanti al pubblico. Il concorso, naturalmente, si concluderà con l’incoronazione del vincitore.

Sempre al Palazzo dei Congressi si parlerà di dieta anti-aging, per restare in forma anche essendo buone forchette, di alimentazione dedicata ai bambini e delle benefiche proprietà di cibi che tutti amiamo, come il cioccolato e addirittura il vino.

Consigliatissimo il laboratorio con degustazione “Balsamico senza frontiere” che vi guiderà alla scoperta sensoriale di diverse annate di invecchiamento dell’aceto balsamico 100% ticinese.

Ultima segnalazione: al Villaggio del Gusto, ospitato dal Centro Esposizioni, Slow Food Youth proporrà una degustazione di polpette realizzati con “gli avanzi”, per sottolineare il ruolo anti-spreco di un piatto come la polpetta.
Insomma, un fine settimana per tutti i palati.

Info e prenotazioni su www.luganocittadelgusto.ch 

Guarda anche 

Imposta preventiva: un Sì che giova a lavoro e gettito

Il prossimo 25 settembre saremo chiamati a votare sull’abolizione dell’imposta preventiva sulle obbligazioni. Non si tratta di una questione che riguarda p...
19.09.2022
Opinioni

"Quali benefici per Lugano dalla riforma dell'imposta preventiva?"

La città di Lugano potrebbe beneficiare dalla riforma dell'imposta preventiva su cui si voterà il prossimo 25 settembre? È quello che chiedono...
25.08.2022
Ticino

"In caso di NO al PSE ci vorranno anni per un nuovo progetto"

Quanto tempo ci vorrebbe per realizzare un nuovo progetto in caso di bocciatura alle urne del Polo sportivo il prossimo 28 novembre? Secondo Fulvio Pelli, che ieri si esp...
11.11.2021
Ticino

Sospettato di omicidio, lo lasciano tornare al suo paese

Un processo per omicidio si è aperto, pochi giorni fa nel comune zurighese di Meilen, senza uno dei due principali sospettati, un cameriere colombiano di 31 anni. ...
10.06.2020
Svizzera