Magazine, 24 giugno 2025

In equilibrio tra due cime a 4'000 m: spettacolare impresa di un funambolo francese

Antonie Mesnage ha percorso 800 metri su una fune spessa 19 mm tra il Dente del Gigante e il Monte Mallet, sospeso a 700 metri dal suolo

MONTE BIANCO – Spettacolare impresa quella compiuta dal funambolo e alpinista francese Antoine Mesnage sul massiccio del Monte Bianco. Lo specialista della highline ha comminato per 800 metri su una fune tesa tra due cime alte 4'000 metri. Sfruttando le ottime condizioni meteo, nei giorni scorsi Mesnage ha percorso in equilibrio la distanza che divide il Dente del Gigante (4014 m), vetta al confine tra Italia e Francia, e il Monte Mallet (3998 m), cima interamente francese. Sotto di lui, 700 m di vuoto. 

 
 
“La paura viene soprattutto dall’impegno”, ha detto il funambolo, parole riportate da ‘France 3’. “Sei su una linea che è lunga e dove i soccorsi non sono veramente possibili e dove il respiro è abbastanza difficile da trovare. È stata una traversata molto intensa, per la quale il piacere arriva dopo, quando ti ritrovi nella tua tenda, la sera e dici a te stesso “Ok, va bene, è fatta””.

Guarda anche 

Precipita dall’isola di Tavolara: morto il “maestro del friabile”

ISOLA DI TAVOLARA – È morto facendo ciò che amava: Giuliano Stenghel, famoso alpinista e istruttore italiano d’alpinismo dal 1978, è dece...
17.08.2020
Sport

Due alpinisti svizzeri atterrano sul Monte Bianco, la rabbia dei francesi "queste provocazioni fatele in Svizzera"

Due alpinisti svizzeri sono stati intercettati dalla polizia francese dopo essere atterrati martedì a 4450 metri di altezza con un piccolo aereo, nei pressi del Mo...
20.06.2019
Svizzera

Informativa sulla Privacy

Utilizziamo i cookie perché il sito funzioni correttamente e per fornirti continuamente la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per eseguire analisi sull'utilizzo del nostro sito web.

Ti invitiamo a leggere la nostra Informativa sulla privacy .

Cliccando su - Accetto - confermi che sei d'accordo con la nostra Informativa sulla privacy e sull'utilizzo di cookies nel sito.

Accetto
Rifiuto